Так солнечно. Сегодня день особый...

Так солнечно. Сегодня день особый.
Тень радости – в морщинах серых стен.
И я, что упоённый летом соболь,
Разнюхиваю ветер перемен.

Но осень – на дворе. Мелькают птицы –
Подброшенные камни над водой.
В преддверии зимы пришлось родится
Погоде окрылённо-молодой.

И ты, пускай метель швыряет вопли,
Сияешь, доброты не потеряв.
По жизни маяком – твой тёплый облик
Четвёртое возвысит ноября.

В краю недоговорок и коммерций
Я мысли невесёлые гоню.
Улыбка не даёт потухнуть в сердце
Уверенности вечному огню.

Меняется число на телефоне,
И мимо год ещё один прошёл.
Мы делаем наш мир и тихо тонем,
Но сделаем, я верю, хорошо.

Земному неподвластная свобода
Красива так, так сладостно-вкуснА.
С тобою мне в любое время года –
Весна.

04-11-2020
Маме.


Рецензии