***
как хорошо, что день и ночь темно:
одна – как хорошо – я жизнь ночую, –
с собой и без себя, с собой и без себя;
гулять, гулять, – как хорошо гулять,
не принимая ничего в подкожье, –
не относиться, не проистекать,
ночуя сколько можно
с собой и без себя, с собой и без себя;
...не то чтоб петь, а – вить
на нощьи птичий дом, –
и вдруг вполслышья «...фитью-фить?»
найти, покуда ночь и днём,
покуда сыты псы и мягколапы,
покуда смерть раскалывает око
свету; как хорошо, ночуя, обезлампить
и обессветить – к сроку.
Свидетельство о публикации №120112500817