К чему на ты нам быть, к чему?..

Спектакль любви желая завершить,
Летим в финал с отчаяньем и пылом!..
Не лучше ли мечтать о "может быть",
Чем с грустью вспоминать о том, что было?

Незавершенность, полутон, намек
Какую мощь скрывают продолжений!
Когда предмет запретен и далёк,
Какую силу дашь воображенью!

Так манит тайна строгостью одежд,
Молчание пленительней признанья,
И мне дороже сбывшихся надежд
Мучительная прелесть ожиданья.


Рецензии