В иные планы бытия...

В иные планы бытия
Со временем, душа моя
Уйдёт. И, может, за чертой
Познает истинный покой;
Сольётся в сущности своей
Она с Мерилом всех вещей;
Оставит жизни кутерьму,
Земного бытия тюрьму,
Обиды, слёзы и печаль,
Потери, грусти… Только даль,
Которой нет границ и лет,
И дивный животворный свет
Тогда доступны будут ей.
Не зная ни ночей, ни дней,
Не зная страсти и забот,
Отринув тела лишний гнёт,
Всегда свежа и молода,
Не заскучает ли тогда?
Не возопит ли, наконец,
В мольбе неистовой: «Отец!
Верни мне ночи вновь и дни,
И боль и страсть мои – верни!
Верни мне светлую зарю,
Мою тоску по октябрю;
Верни мне первый белый снег,
Капель и вод весенних бег,
И летний зной, и звездопад,
И с ветром дождь в лицо, и град;
Смех детский, голоса родни –
Прошу, Отец, верни, верни!
Ты милосерден, всемогущ!
В Твоём дому средь райских кущ
Жизнь бесконечно хороша!
Но только глупая душа
Не хочет привыкать к нему –
В земную просится тюрьму.
Пусть тяжек будет жизни путь.
Но чувства чтоб теснили грудь,
Чтоб сердца стук, кипела кровь!
Любовь… Отец, верни любовь!
Ту, что со страстью пополам,
В которой место есть слезам,
Свиданьям, встречам! Чтобы в ней
В сиянье тысячи огней
Весь мир преображался вдруг!
Чтобы в один единый стук
Сливались ритмы двух сердец!
Верни, прошу! Верни, Отец!»
И, может, вняв моим мольбам,
Он, путь земной прошедший Сам,
Вернёт ещё разок меня
На круг земного бытия.


Рецензии
Восхищена живой строкой
.
Скажу -душой моей Земли!
Но те же посьбы и стихи
Я к ней вызывала как могла
И верность сердца берегла.
Ты, только, Милая, цвети!
Добром и разумом иди!
Всех светлых деток сбереги!
От лжи богов и от вранья
В кругу земного бытия!
.
Здравствуйте, Даниил. Очень понравились Ваши стихи,
они пылают любовью к жизни.
Желаю Счастья и Любви!
Вера

Вера Лемешко   02.12.2020 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за добрые пожелания!
С большим уважением, Д.С.

Даниил Сотников   03.12.2020 16:04   Заявить о нарушении