Картина за МКАДом
«Заброшенные луга и реки России»
Очень грустная картина
Наблюдается за МКАДом...
Где березка, где рябина? -
Власти ничего не надо.
Лишь карьеры да овраги
Посреди лесов-полей,
А крестьяне, бедолаги,
Прочь ушли из деревень.
Разлюбили край свой отчий,
Разучились рожь сажать…
Нынче на колхозной почве
Хлеборобов не видать,
И колхозов тоже нету,
Ни коровок, ни овец…
Побираемся по свету,
Словно нам пришел конец.
В магазинах всё не наше,
Выращено черти где…
Неужели стал пропащим
Люд наш на своей земле?
Извели крестьянство в корень
(а Россия - им сильна…)
Эх, знакомая до боли,
Разоренная страна.
О каких таких успехах
Заливает соловей…?
Хоть бы старикам для смеха
Дали б сдобных калачей.
Заперли всех за оградой,
Подыхайте, старики,
Вам такой страны не надо,
А другой-то – нетути…
25.11.2020г.
Свидетельство о публикации №120112508036
повсюду. О таких "успехах заливает соловей". Страна разорённая, заброшенная.
Спасибо за честную гражданскую лирику!
С уважением и пожеланием всех благ,
Рудская Раиса Терентьевна 26.11.2020 07:47 Заявить о нарушении
С уважением. Алла
Алла Салтовская 26.11.2020 10:49 Заявить о нарушении
Я Вас уважаю,
Георгий Русанов 2 26.11.2020 13:26 Заявить о нарушении