пути

Пути, как фарами в глаза на повороте,
Куда не видно, но не обойти,
Взять высоту, приказ был отдан роте,
Но только мне, дано там отцвести,
Покой, мечты, на горочку всё отнести,
Там сжечь, рассеивая пепел в облака,
Суглинка по ямкам неглубоким наскрести,
И натереть им, валунам, шершавые бока.
А потом, всё прикрыв ярким шоком,
Обезболить, в вену влив пустоту,
Потекёт по душе нервным током,
Жизнь, толкая вперёд, искать красоту.
Даже в чувствах бывают ямы,
В них колёса срывают мечты,
Не доехали и в грязь панамы,
Снова в гараж, искать болты.
Карты нет, нет пункта назначения,
Есть горизонт, где раствориться грузовик,
Есть грабли, инвентарь для обучения
И давно раскрученный, движения маховик.
Здравствуй утреннее солнце,
Тепла набегающий милый поток,
Вот для тебя в душе оконце,
А вот для отходов- метёлка, совок.
Всюду фары и лишь обернувшись,
Видишь части отлетевшие в пути,
И без них вперёд, уже согнувшись,
По грязи дальше, оставшимся скрести.


Рецензии