Грехи врата в ад отворяют

Грехи врата в ад отворяют.

Грехи врата в ад отворяют,
сперва невольно, а потом
с землею нас легко сравняют.
Кто ляжет без, кто под крестом.

Ах, как бы знать  об этом раньше,
кто знает , может быть, спаслись,
верх над грехом бы взяв в реванше ,
над миром падшим вознеслись.

Оно-то так, но если б в Боге
мы жили, Бог нас точно спас.
А так мы жалки и убоги,
разверзлась огненная пасть.

Огнём геенским жарко дышит,
сгорают веси, города.
Не понял мир, он никудышний,
он с совестию не в ладах.

Что человек?! Бог Русь карает
за то, что отступила от Него,
огонь на Киеве пылает,
не слышно колокола звон...



Рецензии