Натюрморт

Дыханье осени унылое,
Шум надоевшего дождя...
     А я лечу в те годы милые,
     Где юность нежила меня.

     Где плеск волны пленял мелодией
     На вдаль плывущих островах,
     Где аромат цветов магнолии
     Так сладко таял на устах.

     И берег, пальмами украшенный,
     В сиянье солнечных лучей,
     И ирисы, в лазурь наряженные,
     Дарили рай душе моей.

     И над волнами в дымке палевой
     В прозрачном облаке фаты,
     Как утра розовое зарево,
     Как дивный сон, парила ты!

     В глазах - небесное сияние,
     Цветущий нежностью миндаль,
     Признанья страстного желание,
     Ласк нерастраченных вуаль...

А за окном всё то же небо
И моросящие дожди.
Стол. Хвост селёдки. Ломоть хлеба.
Стакан. И вечер впереди...

             ***


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.