Мне секунды...

Мне секунды
    Стреляют в виски,
Словно дробь
    В ночь летящего поезда.
Почки рвут
    Молодые листки,
Май зелёную краску
    Им рОздал.

Мне б забыть,
    Всё о чём я мечтал,
Оглушаемый
    Хохотом времени,
Я кувадой
    О рельсы стучал,
Когда кто-то
    Долбил меня в темя.

Я обветрен
    Мельканием лет.
Я общипан,
    Как численник осенью.
Но сомнений,
    Колючий букет,
До сих пор
    Пиджаки мои носит.

Чем означены
    Наши шаги?
Кто ведёт нас
    За райскими кущами?
Если в Рай,
    То зачем сапоги?
Или шанс
    Для сандалий упущен?

        1991.


Рецензии