Аист

К маме подходит сынишка
И спрашивает у нее:
Мама,а как я родился?
Объясни появленье мое.

Когда ты был маленьким-маленьким,
Как первый росток из земли,
Тебя мы в своем огороде
С папой в капусте нашли.

Нет,отвечает сынишка,
Ответ твой,мамуля,не гож.
В капусте есть кочерыжка,
Я на нее не похож.

Ну,видишь ли,милый мой мальчик,
Это сложный вопрос.
Когда ты был маленьким-маленьким
Тебя нам аист принес.

В разговор,вдруг,вмешался папа,
Он маме сердито сказал:
Я б аисту из десятой квартиры
Все ноги переломал.

1980г.


Рецензии