Нет никаких препятствий, никаких...

Нет никаких препятствий. Никаких.
Отталкиваясь от своей строки,
Идёшь по краю пропасти земной,
Но выбор есть: один или со мной.

Со мной - сверкают молнии в руке,
А без меня - катится по щеке
Слеза. Но, может, кажется тебе,
Что я играю роль в твоей судьбе?

Толпа зевак за спинами кричит.
Со мной - все той же молнии лучи
Твою судьбу, играючи, кроят,
И далеки заветные края.

Края, в которых детство перерос.
Искать ответ, но ясен ли вопрос?
Конечно, ты теперь не одинок
И вместе легче выучить урок.

За столько лет сложить себе очаг
И вдруг увидеть свет в других очах...
Да, Постоянство Странника влечёт,
Но без Дороги жизнь его не в счёт.

Увидишь, под ногой растают льды
И расцветут прекрасные сады...
Со мною - Жизнь и Смерть - в одной руке,
И вместе плыть по избранной реке.


Рецензии