Кома
Чтоб изменить её не хватит силы.
На части режь, готовое кроя,
Насильно, никогда не станешь милым.
Иллюзия - возможность изменить,
И станет человек любить сильнее.
На веке свяжет крепко вместе нить?
Ненужность будешь чувствовать острее.
Ты мне, а я тебе таков обмен,
Со временем - потухшая надежда.
Загубленная жизнь, печаль и тлен,
Истёртая до дыр твоя одежда.
Желанное - иллюзия, обман
На цыпочках стояние подолгу.
На сердце боль и мыслей ураган,
Найти, что потерял в стогу - иголка.
От шрамов и рубцов на сердце боль,
Удача, радость - всё проходит мимо.
Теперь уже познал у жизни соль,
С взаимною любовью несравнимо.
Как можно заслужит свою любовь,
Что вызывает к падшим только милость.
Не повторится - это чувство вновь,
Осталась от него труха и гнилость.
Терпеть друг друга, тихо день за днём,
И тянутся резиной год за годом.
Быть одиноким, хоть всегда вдвоём,
На зло себе, иллюзиям в угоду.
Взаимно - для обоих хорошо,
Идут навстречу, любят без условий.
А если бартер, значит сердцу лжём,
Для умерших ненужно послесловий.
Ты не простишь обид и мелких ссор,
И будет всё плохое - снежным комом.
Забудется тот старый уговор,
Жизнь без любви - болезнь души и кома.
25.11.2020 г. АС
Свидетельство о публикации №120112507509