Я с каждой строчкой понимаю

Я с каждой строчкой понимаю, что – не надо,
я из себя вовне дарю – кому, не знаю,
отпущенные лично мне и дни, и радость,
преуменьшая шансы додышать до мая.

Не то, чтоб жадною была иль скопидомка,
быть может, неким практицизмом и страдая,
желаю, чтоб всегда была полна котомка,
боюсь опустошения до… Тогда я

останусь в одиночестве, и в воле страхов –
кто мне поможет и кому мне вверить спину,
незащищённую, открытую ветрам. И прахом
пойдёт вся доброта – всех рифм, что неизбежно сгинут…


ЛА
20 ноября 2020 г.


Рецензии