Про хомяка

Хомячок, хомячок,
Смешной щекастый толстячок.
По полю шныряет,
Зёрна собирает.
С удивительной сноровкой
Заложил за щёки ловко
И унёс к себе в кладовку.
Разнообразные корма
Хранят хомячьи закрома.
Там не только зёрна,
Но и клубни, корни.

А в квартире он - милашка,
"Меховик", "пузатик", "няшка".
Кусок морковки в клетку тащит,
Глазёнки на тебя таращит.

 20.09.19г.


Рецензии