Банька деда
Банька так банька,
Деревенская банька.
Дед с любовью баньку топит,
Ждёт детей своих в субботу.
Береста в печи трещит
Превращаясь в угольки,
Пламя разгорается
Дымком ароматным
Округа наполняются.
Дети к баньке пребывают,
Внуки в баньку забегают,
На полог в парилке залегают.
Веником, дубовым, хвойным
Легонько внуков парит.
Ну, а после нагишом
В таз с ледяной водой окунёт.
Эх банька, банька деда,
Ух банька, парилка деда,
Эх банька, банька деда.
25.11.2020
Рисунок из интернет.
Свидетельство о публикации №120112507378
Спасибо, понравилось.
С уважением.
Сергей Луговой 2 30.11.2020 20:58 Заявить о нарушении