Молчи, Кассандра!

Молчи, Кассандра! Гладью вышивай,
сажай цветы, воспитывай младенцев.
Но вещее не слушай свое сердце,
вдаль не смотри и впредь не предрекай.

Молчи, Кассандра! Троя устоит!
Запрёт врата, бойницы ощетинит,
удача полководцев не покинет.
Смотри: правитель бодр, дозор не спит.

Молчи, Кассандра! Сердцу запрети,
взор опусти, сожми уста, раскайся
и к тайнам будущего не касайся.
Держите ясновидцев взаперти.

Молчи… Кассандры голос или смех
толпы над вещей мученицей этой?
Нет на земле ей ясного ответа:
Грех – предрекать. Молчать – тем пуще грех.


Рецензии
Прекрасно, Татьяна!
При желании, пиши мне в личку, познакомимся поближе

Денис Седанов   11.12.2021 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.