На пороге рассвет

Тишина... На пороге рассвет...
До зимы полполнолунья.
Ночь бросает свой силуэт
На забор в кариозные зубья.

Ветер злобно в окошко стучит,
Тюнингованной азбукой Морзе.
Веткой вишни шлёт точку, тире
От весны, хоть она и не в курсе.
 
Фонари освещают пустырь,
С облысевшей причёской не в тренде.
Ирокезом Горгоны кусты,
Хладнокровно застыли в моменте.

В окнах свет на полсуток погас,
Подзатихли собачьи стаи.
Только красные надписи "ГАЗ" ,
В снегах яркую жизнь обретают.

20.11.2020


Рецензии