Памяти 90-х...
Что все мы куда-то собираемся:
Кто на далекий Север "стричь капусту",
Кто говорит,в монахи постригаемся,
Кто за бугор свалить,кто от семьи уйти,
Кто вспомнить на балконе телефон доверия,
Кто жизнь последней дозой не спасти,
У каждого свой повод хлопнуть дверью.
А может,сборы будут коллективными?
Когда очередной конец нам света
Гадалки с глазками прехитрыми
Вновь напророчат?Этим летом?
Мы собираем чемоданы,но назло
Под руки нам все время попадается
Ненужное,неважное,а барахло,
Но,что нажили,то и полагается!
Одежда,вся затертая до дыр,
Дорогами убитые ботинки,
Замызганный,затертый мир
На старых помутневших снимках.
Родное и чужое нам Отечество,
Грязь,с рук которого,не смыть,
В котором мы по-человечески
Не захотели почему-то жить.
1994г.
Свидетельство о публикации №120112507327