Суйм Купцов

Шёл громкий суйм ,
В кругу сидело шесть купцов.
Сутырили , кто тихо ,
Ну а кто едва кричал.

Спор был о том ,
Кто станет всех торговых дел отцом
И станет ,
Над другими якобы венцом.

В противовес речей
Был грубый всплеск ,
Один другого затянуть
В обман немыслимый хотел.

Ведь каждый думал ,
Что он каждого умней
И думал ,
Что он всех богов хитрей.

А в мыслях у купцов
Закрадывалась ложь ,
Но злое эго не могло
Позволить малость слабину.

Эмоции , лавины ,
Бури , страсти ,
За столом
Воистину кипела делюга.

Вдруг самый страшный ,
С чёрной смолянистой бородой ,
Достал наган из-под стола
Своей огромною рукой.

Курок взвёл пальцем он своим
И всем сидевшим заявил ,
"Я не люблю друзья обман ,
И оттого вам всем не врал ,

Когда о счастье говорил ,
Что деньги - это чешуя ,
Я свой язык трепать устал ,
Теперь в руке моей наган ,

А в ваших маленьких сердцах я вижу страх.
Пусть будет Бог вам всем судья ,
Вы не купцы , вы  шелуха...
И вот ещё , примите в дар
Мои торговые дела."

И в куртку спрятав пистолет ,
Вернее это был макет ,
Он встал и вышел в двери прочь ,
Исчезнуть смог на сотни лет.

Он прочь умчался в даль лесов ,
Ему хватило божих слов ,
Что вес такой не затянуть ,
В чертог Отцов своей Весной.

И вот веками он хранил ,
В глуши один большой секрет ,
Что Мир иллизия и блеф ,
А мы Надежда или Смех.


Рецензии