Фобофобия - боязнь страха
Сенека, «Письма к Луцилию»
Сначала кажется - абсурд,
Бояться страха? Хуже смерти?
Что фобофобией зовут
Болезнь реальная, поверьте. (1)
Проблемы всюду, где их нет?
Но, намекните лишь больному
И в панике, безумный бред -
Идёт вразнос он снова, снова.
От подозрения к беспокойству,
Затем к волнению всерьёз.
Такое психики расстройство
Чревато паникой от грёз.
Неважно - верно ль подозрение.
Неважно - правда или ложь.
Атака страха, без сомнения,
Уже вгоняет в ужас, в дрожь.
Здесь страх в квадрате. Страха страх.
Чего боишься, ненавидишь,
Под ураган на парусах
На водопад, его ты видишь!
Здесь все волнения в резонансе
И страх поддерживает страх.
Здесь успокоиться бы в трансе,
Но круг замкнулся. Всюду прах.
Страх перед тем, чего не будет!
Страх от возможности любой!
Страх рассказать всё это людям,
Ведь посмеются над тобой.
Забиться в щель. В укромный угол.
Задёрнуть шторы. Дверь закрыть.
Жить интернетом, только гугол
Тебя не выдаст. Так и жить?
Похоже клин не выбить клином,
Нужна здесь йога иль гипноз.
И нужно мнение едино,
“Меня ты страхом не возьмёшь!”
Понять его неправомерность,
Все чувства мыслью оценить.
Стать оптимистом. Карты верны.
Решить что быть! Чему не быть!
(1) Фобофобия — «страх страха», боязнь появления навязчивого страха, страх возникновения фобии.
11-24-2020 ред.
Свидетельство о публикации №120112500712