Не грусти

Не грусти…
Пробеги по росе в том июне,
Помолись.
Вспомни детство и жизнь как уют.
Пусть сегодня отступят сомненья
И прорвётся в молчание звук.
Жизнь идёт...
Но стоит мир на месте.
Неизменность – черта для него.
И несчастье со счастьем совместно
Порождаются ни для чего.
Пустота…
И по краю молитвы
На обрывках в реальности дней
Промелькнули осколками рифмы,
Отторгая наивных детей.
Как же тут не грустить,
Если столько печали!
Всюду крики и смерти оскал.
А про детство уже вспоминали,
Оно было, и мне его жаль.
Может, стоит грустить, чтоб запомнить?
Покалечиться жизнью и впредь
Полюбить генетически счастье,
А не мнимый клубящийся бред.
Не грусти.
Пробеги по росе вновь в июне,
Помолись…
Бог восполнит и смысл, и уют.
Пусть сейчас растворятся сомненья
И прорвётся молчанием круг…


Рецензии