Селедкин пук
После развала СССР и прекращения Холодной войны, загадочные сигналы всё продолжали поступать. Поэтому шведское руководство рассекретило очень затратную программу и отправило в помощь исследовательскую научную группу, т.е. ещё кучу бездельников в помощь военным, для изучения происходящего.
И в 1996 году чисто случайно выяснилось, что это был звук, который издаёт селедка, когда ее плавательный пузырь сжимается и излишки газов выходят через анальный канал в виде пузырьков воздуха. Такая структура уникальна, и встречается только у сельди.
---------
Когда тебе кажется, что ты занимаешься безбожной фигней, вспомни- послушные военные моряки и безбожное правительство «цивилизованной», прогрессивной Швеции, 15 лет посвятило пердежу селёдки!)))
И..
Свидетельство о публикации №120112507030