Ловкое, неземное

Утро проглотило все фонари и осветило снег. Он отливает хрусталём, берегами и белыми змейками. Рассвет уже прикрыл облаками свои шрамы и солнце может кататься в своей колеснице. Ко мне заглянет. Всегда заглядывает. Подарит несколько лучей и ободряюще улыбнётся. В ведре — дары дождя, под ведром — дощатый пол, где тайник. Миниатюрные статуэтки прячутся за спинкой кровати. Тень плюшевого медведя. Ловкое, неземное счастье, рассыпанное повсюду.


Рецензии