Взгрустнулося земле...

Взгрустнулося земле без снегопада
И без узоров звонкой красоты,
Хотя конечно многого не надо,
Но облетели хрупкие листы.

И оттого тоскливей с каждым утром,
Ей просыпаться, вглядываясь в тень,
Где так охота лёгким перламутром,
Укрыть давно промёрзшую сирень.

Как на рассвете, нежное сиянье,
В котором всюду россыпь чистоты,
И на реке рисует обаянье,
Морозный блеск, морозной красоты.


Рецензии