Танцы Осени

С жарой и лето улетело.
Пришёл сентябрь, неся тепло.
Девчонка-Осень песню пела,
Под чудный блюз порхать влекло.
 
В прозрачном платье-паутинке
Плыла неслышно, чуть дыша.
Берёзки стройные, осинки
Склонялись, листьями шурша!

Кокетливо, неторопливо
Сменила в золоте наряд.
С присущей грацией, игриво
С промозглым ветром, в листопад

Взметнулась Дама-Осень в вальсе!
Стыдливо сброшена парча.
И в рыжем платье, в ритме сальсы
С дождём флиртует хохоча!   

Заряд теряется иммунный, 
Симфоний ноты прорвались,               
Оркестр звучит трагично струнный,
По небу тучи разбрелись.

В плаще течёт Старушка-Осень,
Не в силах ей помочь зонты.
Слетела с небосвода просинь,
Лишилась Осень красоты!

Рокочут громы, хлещут ливни,
Трепещет жухлая листва!
Пронзают Осень молний бивни,
Старушка держится едва!

Не плачь, родная, не печалься,
В последнем танце будь мудра,
На год с природой попрощайся!
Подходит зимняя пора!


Рецензии
Брависсимо за вдохновение и визитную карточку осени.
Колоритно и насыщенно в красках природы тонула осень, восхищая.

Мира и сказочного вдохновения , земных радостей.

Дорошенко За   07.11.2023 21:06     Заявить о нарушении
Добрый день, Зося!
Спасибо большое за
тепло Ваших строк!
Замечательной нам погоды!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   10.11.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.