Позвольте мне, Мадам!

                (романс)

В осенний час позвольте мне, Мадам,
Признаться Вам сквозь вёрсты и преграды,
Что я люблю Вас и дарю я Вам
Горячую под струны серенаду.

В ней истина, что я в плену у Вас:
Мне хочется прижаться к Вам губами
Не завтра, а сегодня и сейчас,
Но многие преграды между нами.

Я струны сердца рву! Нельзя мне в путь,
Зато Любви никто не свяжет крылья:
Мне бы к груди томительно прильнуть,
Зацеловать родное ваше имя!

Меня удержит долг, а вот Любовь,
Как птица, улетит и будет с Вами!
Ей нет преград и нет достойных слов,-
Она уже летит над облаками.

Я верю Вам! И ночь - со мною ночь!
Желаю с Вами быть... Мечта такая!
Все вымыслы и все преграды прочь!
Какая ночь! Но почему глухая?

Мадам, я с Вами! Вы - моя страна!
Горит лампада... Розовое ложе...
И мы вдвоём... И я схожу с ума,-
И сердце моё прелести все множит...

Какая ночь!..
                __

Музыка и исполнение - Самуил Фрумович

http://www.youtube.com/watch?v=axSeYV2N_OI


Рецензии
Любовь безумством здесь награждена!!!

Андрей Шевченко 6   27.11.2020 10:14     Заявить о нарушении
Любовь тем и хороша, что она безумна! Это моё мнение! Спасибо!

Верона Шумилова   27.11.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.