Потом..
14/40
25/11.
2020
среда
Лодка
Харона
На
Берегу.
Стикс
Заштормило
Харон
В гамаке.
Русским
Харон оказался
Выпить не
Отказался.
Трудное
Время поэт
Оболов ведь
Нет.
Души пустые
На
Пирсе
Стоят.
Статус
Получат
Души
Эмигрант.
Бесплатно
Вози их,
Ну уж
Дудки.
Вирус в короне
Всем надоел
Столько погибло
Великих людей.
И без
Обола
Хоронят
Людей.
А почему
Умирают
Вирус настройку
Меняет.
Душу
Включает
Кишечник же
Нет.
Как
Трансформатор
Работает
Он.
В
Лёгких
Душа полыхает
Огнём.
У
Эмбриона
Дыхания
Нет.
После
Рожденья
Молозива
Блеск.
Амино
Кислоты
Полезные
Здесь.
Там,где
Коровы
Молозиво
Есть.
Вот и
Давайте
Больным
Его есть.
Вспышка
Ковида
Январь
И февраль.
Время
Даю
Подготовится
Вам.
Рыбу в
Питание
С Камчатки
Везите.
Химию
В жизнь
Смесь
Сотворите.
Харон
Оказался
Военным
Врачом.
Беседы
Продолжим
С поэтом
Потом..
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 июня 2018; проверки требуют 12 правок.
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Моло;зиво (лат. colostrum gravidarum) — секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в последние дни беременности и в первые дни после родов. Густая клейкая жидкость жёлтого цвета с высоким содержанием белков, представленных преимущественно сывороточными альбуминами. Молозиво существенно отличается от нормального зрелого молока по количественному составу[1]. Содержит меньше жира, лактозы и воды по сравнению с молоком у человека первые 3—7 суток, у животных первые 7—10 суток после родов. Молозиво содержит иммуноглобулины и антитоксины, которые обеспечивают формирование так называемого колострального иммунитета[1]. Также молозиво нормализует деятельность пищеварительного тракта.
Казахи делят молозиво (каз. уыз) на три вида: чёрное молозиво — молоко, полученное сразу после отёла; жёлтое молозиво — молоко, полученное после кормления приплода; белое молозиво — молоко, полученное через сутки после отёла.
У казахов и украинцев[2] блюда с молозивом домашних животных считаются деликатесом. У казахов жёлтое молозиво, смешанное с молоком, варят и подают на одном большом блюде с варёным мясом. Белое молозиво едят в кипячёном виде (после варки оно по консистенции и вкусу становится похожим на нежный сладковатый творог с молоком). В Украине из него часто делают мягкий желтоватый сыр с сахаром или солью. В феврале-мае во время массового появления телят молозиво продается на базарах.
Ввиду особых свойств (своеобразный вкус, свёртываемость при кипячении и др.) молозиво запрещено смешивать с нормальным молоком для последующей его реализации[1].
В случае детоубийства следы молозива могут иметь важное значение для расследования[3].
Свидетельство о публикации №120112506706