Надежде

Тебя и вправду не стало.
В порыве броситься - поздно.
Рояль, окно... Одеяло
В цветочек мелкий, курьёзный.
Раскрыты старые ноты,
Пылятся с самого лета.
И ходит плачущий кто-то
В пустой квартире без света.
На полках редкие книги
Рядами ровными в строчку,
Они чужому безлики,
Но выдают одиночку.
Устала жизнь и ослепла
От слёз, не пролитых в скорби.
Мы все родились из пепла,
Мы всё оплакали, сгорбясь.
Звонки отменятся просто,
И нет: "Люблю и скучаю..."
Мы все такие же гости,
Не засидеться за чаем.

25.11.2020


Рецензии