Блеск сантехники и выборов

Общими чертами сантехники и выборов
во властные структуры являются: блеск
вначале и туманная мутность – в итоге.

Захожу в магазин сантехники –
Услаждает волшебный блеск.
Продавцы – чудодейств затейники
Совершенствуют каждый жест.

Вдохновляет лучей обилие,
Таинств яркое торжество,
Светогаммовая идиллия,
Современное колдовство.

Неземное в нём что-то чувствуя,
Недоступное для землян,
Не являю улыбку грустную –
Нереальностью сыт и пьян.

А моя ль предо мной галактика,
А одюжит её карман?
Вся моя вековая практика
В сей не суется океан.

И свеченьем – стою – напичканный,
Как зашедший в безвестный рай, .
Где поют продавцы синичками:
– Подходи, дружок, выбирай.

Тут обманно все краны вертятся,
Срок их службы – «не шибко бурн»…
Вот и выборы также светятся,
И угаснут за миг без урн.

11.11.2020


Рецензии