Осенний день

Осенний, солнечный денёк,
На небе облачко не видно.
Да нет, плывёт в дали одно...
По горизонту тучу видно.

Стоит, как в море, полный штиль.
Деревья ветер всёж жалеет...
Прохладный воздух - очень чист.
А солнце яркое - не греет.

А кто то печку растопил:
И из трубы дымок струится.
Машины изредко снуют,
Людей почти совсем не видно.

Вокруг не видно редких птиц:
Одна сорока заблудилась.
В моём саду перед окном
На землю плавно приземлилась.

Прыг - скок, мотает головой,
Прыг - скок,  не много покрутилась.
А что нашла в траве сырой?...
Крылом взмахнула, удалилась.

Склонилось солнце на закат...
И солнце облако закрыло.
Не блещет красками фасад,
Всё стало тускло и уныло.

Опавший лист уж не сырой:
Хрустит, как льдинки, под ногами.
А борщевик как молодой?
Ботва зелёная местами.

По всем приметам завтра снег:
Уж больно тихо и морозит.
С утра в кормушке лежит корм:
Синичка семечки так просит?

Скорей закончился бы год.
Год висикосный, не желанный.
Он так доставил всем невзгод...
А как придёт, так постоянно.


Рецензии