В ночь на четверг, Пегас, храпя, брыкался
не сны одолевали, а тоска, -
на мысли чёрные мой голос откликался,
ночь напролёт пульсируя в висках.
А певчие бессонниц выли в голос,
и разрывал словес нестройный ряд
глагольной рифмой громовержец Хронос,
и глаз замыливал внезапный звездопад.
И редкий сон в лоб не летел по встречной,
и столкновенья затмевали тьму.
А утром умерла Муму.
Жаль за собак не ставят в церкви свечи.
2020
Свидетельство о публикации №120112506387