Отчаяние

Мир заблудился в этой реальности,
Вывернутой сомнениями наизнанку -
Пустыми словами обесцененной уникальности,
Превратившей существенность в обманку.

Как страшен мир, в котором всё обман!
Где поселились расчётливая ложь и подлость,
Где жизнью правит, мимикрируя, тиран,
Где отпевали выгодою совесть!

Как жалок мир, в котором исказили скорбь, -
Разрушив, осквернив мемориал героям!
Ворам, преступникам же - памятник, как горб
Невыправимо золотится над жалкими мощами.

Нет в этом мире светлой веры,
Учившей жертвенности, благодеяниям и чистоте –
Священники сейчас мечтают о карьере,
Отказывая пастве с помощью в беде.

Куда идём, не видя яркой цели,
Какое будущее придёт в награду нам?
В душе свободы пламя ещё тлеет, -
Когда же факелом оно зардеет
                безвременья бойцам?


Рецензии