Сон

Мне вчера приснился сон,
Он из прожитых времен,
Из ушедших светлых дней,
Он из юности моей.

Зеленеет старый сад,
О любви скворцы кричат,
И песчаная тропинка
Меж стволов бежит сквозь сад.

Путь по ней мой недалек
Вправо, чуть наискосок,
У скрипучей ждет калитки
Тот, кто так сейчас далек.

И на этот сон в ответ
Я пошлю тебе привет.
Сизокрылой легкой птицей,
Пусть летит сквозь толщу лет.

Я о многом промолчу,
Только ветру прошепчу.
Пусть все в жизни получилось,
Рядом быть с тобой хочу.

Может вспомнить будешь рад,
Как скворцы в саду кричат,
И веселая девчонка
Меж стволов бежит сквозь сад.

Как в том мае поутру
Целовались на ветру
И как счастье мы искали
В нашем маленьком саду.


2003 г.


Рецензии
Ой, навеяло... Старый сад, юность... Первая любовь, где ты? Спасибо, приятно взгрустнулось. Хорошее стихотворение

Галина Толмачева 2   10.01.2021 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Как же давно это было:)

Елена Цвелева   10.01.2021 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.