Аз воздам

И будет каждому по вере,
По вере вам.
Кто верует, кто лицемерит,
Я аз воздам.
Посевы судят не по всходам,
А по плодам.
Селеньям, градам и народам
Я аз воздам.
И не спасет ни трон, ни имя,
Ни чья-то речь.
За сотворённое с другими
Наградой меч.
Гоняет ветер в душах эхо,
Пустует храм.
Жизнь в имитации успеха,
Но аз воздам.
На нелюбовь мотают нервы,
Что было сил.
И не последний станет первым,
А кто любил.
И слов не будет без ответа,
Всё по счетам.
Носителям тепла и света
Я аз воздам.
Других собою всякий судит,
Продляя звон,
Тому, кто верует и любит,
Не нужен трон...


Рецензии