БАЛ. Героям войны 1812 года посвящается
Манил к началу бала
И утренней грозы
Ничто не предвещало.
Какой был чудный бал,
Залиты светом залы,
И легкий смех звучал,
Кружились в вальсе пары.
Ах, как оркестр играл,
Как трепетали струны,
И танцевал гусар
Мазурку с девой юной.
Но прозвучал набат
И брошен клич: «По коням!»
Ее прощальный взгляд
Уносит в сердце воин.
Теперь его судьба
На ратном биться поле,
Оставшись навсегда
В кругу друзей-героев.
Вот снова тот же зал
И музыкант склоненный,
Но только грустен бал
Победе посвященный.
Под светлый полонез
Была печальна дева,
И тусклая с небес
В окно луна глядела.
Не все пришли на бал,
На ратном поле пали.
И замолчал рояль,
Лишь клавиши вздыхали.
Печаль напрасна та
И яркими лучами
Нам светит их звезда –
Они навеки с нами.
Свидетельство о публикации №120112506290
Валентина Нарышкина 08.06.2022 15:54 Заявить о нарушении
Тамара Саландина 21.06.2022 10:07 Заявить о нарушении
Валентина Нарышкина 18.03.2023 16:32 Заявить о нарушении