Свидание с Санкт-Петербургом

«Сибирский экспресс» мчится к Питеру-граду
Сквозь плотный массив неприступной тайги,
Меж сказочных гор великана Урала,
В казахских степях средь цветочной пурги.

Колышутся шторки на окнах вагона,
Мелькают просторы огромной страны.
За те трое суток от тряски вагонной
Мы стали как будто немного пьяны.

Мы едем к тебе, дивный город-загадка,
Покрытый туманами хладной Невы,
Мы знаем, пришлось тебе в жизни несладко,
Но выжил ты в годы жесткой войны.

К твоим площадям, и дворцам, и театрам,
К мостам, что в ночи воспарят к небесам.
К причалам и гаваням, тенистым паркам,
Чья сочная зелень приятна глазам.

К музеям, фонтанам, соборам, каналам,
Каретам на площади у дворца,
И к Павловским белочкам, Пушкинским кленам,
И к белым ночам под «Алые паруса».

К твоим тонким шпилям, пронзающим небо,
Из туч грозовых и седых облаков,
К струящимся улицам и переулкам
С затейливой музыкой тысяч шагов.

На Ладожском новом просторном вокзале,
Ты встретишь нас снова, как истинный друг.
Мы едем к тебе из далекой Сибири,
С большою любовью, град Санкт-Петербург!


2009 г.


Рецензии
Тронула Ваша встреча с Санкт-Петербургом!Успехов Вам!

Ларисса Климен   20.12.2020 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам успехов в творчестве!

Елена Цвелева   21.12.2020 09:48   Заявить о нарушении