ЭТО РУСЬ

Отечество. Россия. Страх и боль
Мне за тебя калечит тело,  душу.
И не спасает нервы алкоголь,
Свою тебе Присягу - не нарушу.

Ты мать моя. Обиду горьких слёз
Хочу родная передать словами.
Кто приговор о смерти нам принёс
Объёмистыми думскими задами?

Что ни закон пошлятина и блуд,
Где наши темпы, стройки и заводы?
Для медицины приготовлен кнут.
Шумят  Ед.Росы, водят хороводы...

Куда девался рублик золотой,
Тот самый, что дороже всех валют?
Кто так руководит моей судьбой,
А деньги лихо  спишут на салют?

Что ни чиновник - откровенный вор
В Законе, не какой то там воришка.
Слова не терпят  им наперекор:
Сундук величия, а государству - крышка.

Молчат министры, статус соблюдая.
Им невдомёк что нищий их спасал.
Куражится пока шальная стая,
Не рушится под ними пьедестал…

Без совести, без чести, без надежды
Лишь теплится моя  Отчизна - Русь.
Где  царствуют отпетые невежды,
И вызревая, злоба  лечит грусть. 
               25.11.2020г.

 


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Будем надеяться, что не сбудется "приговор о смерти нам". Но во многом Вы правы. Будьте здоровы!

Владимир Георгиевич Костенко   27.11.2020 07:59     Заявить о нарушении
Запоздалое пожелание, но спасибо.
-Скинуть бы назад полсотни лет,
Когда двадцать я ещё мальчишка.
Худо-бедно был и в жизнь билет.
Оказался длинным. Даже слишком.-
Извини, не хочу продолжать.
С уважением. 27.11.2020г.

Александр Нелединский   27.11.2020 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.