Рыдали розы...

Там, на ветру-рыдали розы.
Их слёзы видела в окно.
Поникли, ждут они морозы-
Похолодало уж давно.

А дождь осенний поливает--
Вокруг всё пасмурно, темно.
Лишь розы там цветут, кивают-
Как будто лето за окном.

Сижу, гляжу я с нежной грустью-
Быть может в вазу поместить ?
А может, на кусту уютней-
Им будет летом посветить.

Который день сомненьем мучусь-
Ну не могу их видеть слёз.
Жестокостью пугает участь,
Что ожидает их в мороз.


Уж приготовила им вазу-
Стоит, сверкая хрусталём.
А в голове туман и фраза-
Не плачьте, срезать обождём.

А ночью ! Вдруг, дохнул мороз-
Какая жалость...
Застыли слёзы милых роз-
Одна печаль от них осталась.


Рецензии