Воспитывайте любовь

Хочу спросить родителей детей,
Крушащих беззастенчиво площадки,
Сооружённые для малышей: –
У отпрысков с мозгами всё в порядке?

Чему вы учите своих детей?
В каком хотите мире оказаться
По истечении немногих дней?
С разрухой в головах остаться?

Взгляните хорошо вокруг себя:
Поломанные лавочки, деревья,
По пьянке разоренная семья
И жизни смысл, утраченный в неверьях.

Что происходит? – я хочу спросить,
За ум то, наконец, народ возьмётся
И станет доброму детей учить,
Любить, беречь, что родиной зовётся?

А родина начало то берет,
Известно, с малого – двора, площадки…
Кто даже этого не сбережет,
Не сможет навести в стране порядки,

Достойные по праву россиян,
Придать стране благообразный облик,
Искоренить предательство, обман,
Великим смыслом жизнь детей наполнив.

Остановите, об одном прошу,
Насилие над детскими сердцами,
Любовь воспитывайте, доброту,
Тогда и счастье обретёте сами.

30.08.2020г.


Рецензии