Кит и солнце

Всплывая с глубин к поверхности моря,
Кит в толще воды зовет солнце стоя.
Он теплые лучи ловит носом сначала,
Будто одеваясь в золотое одеяло.

Жаркое солнце море согревает,
Лучи радужно на волны посылая.
Искринками в воде уверенно играет,
Кита с облаками летать вызывая!


Рецензии