Внучкины слёзки

Не рви ты сердце мне, Ириша…
Когда ты плачешь в кулачек,
Я жалобный твой всхлип услышав,
Сжимаюсь внутренне в комок.

Ведь так не плачут нынче дети,
Они – рыдаю на показ,
Как будто все должны на свете
Дела все бросить сей же час

И обратить на них вниманье,
И пожалеть, и ублажить,
И проявить к ним состраданье,
И ради них про всё забыть.

А в твоих всхлипах столько горя,
Что просто я схожу с ума…
Пускай мне, старой, будет больно,
Но не тебе, моя душа.

13.01. – 1.06.2020г.


Рецензии