Грустим вместе

Марина Гарр «Хочу туда»

Я тоже часто думаю об этом,
И теми же словами, что она,
Но жизнь прожить – не перепеть куплеты
Из песни, что прекрасна и мила.

А жить повторно… так не интересно,
Как прежний отрабатывать урок.
Мне лично в этих рамках будет тесно,
Я знаю это точно…, наперёд.

Хотя ещё раз повторюсь: я тоже
Скучаю о прошедшем, о родных,
Когда мы были все чуть-чуть моложе,
И мама с папой значились в живых.

Но для меня осталось всё, как было:
Оно во мне, со мной и навсегда,
И что сейчас бы ни происходило,
Я – там, я – с ними… раз и навсегда.

Но здесь я тоже…, это ведь реальность,
Которую другой не уступлю.
Пройдут года и, может быть, за давность
Я и о ней, прошедшей, погрущу.

Ну, а пока – живём, на том спасибо
Христу, Аллаху, Будде (иль кому?).
Кто управляет нами, нам не видно,
Но все равно «Спасибо» говорю.

26.05.2020г.


Рецензии