Невеста

Она в смятении сидела
В постели мятой, ночь прошла,
К утру умолкли птичьи трели,
Аллел рассвет над кромкой леса,
В саду черешня отцвела.

Кто дверь её открыл под вечер
И в ночь перед венчанием вошёл,
Спалил невесту лаской роковою,
Кому отдалась с тихою тоскою
Перед разлукой со слезой?

Она с другим фату оденет
И под венец пойдёт с судьбой,
И будет лгать всю жизнь в постели
Себе оставив жизни продолженье,
Как память о любви былой.


Рецензии