Адорин

Жуй мандарины, брызжа слюной.
Их в корзинке полно на убой
Бок уж надкушен, кожа снята,
Кровью их сок стекает из рта.

Яркий их цвет потускнел и забыт.
Вот уже шкурка в помойке лежит.
Радуйся вволю, жри и давись,
Но не впитаешь их сладкую жизнь.

Будешь потом довольно сидеть
И дифирамбы им яростно петь -
"Ах, хороши марокканские гости"
Жаль на зубах горько давятся кости!

Было в корзинке полно у тебя,
Всё поглотили, впихнули в себя.
Нет теперь ярких! Нет марокканских.
Всех загнобили в калошах испанских.


Рецензии