Ракетный памятник герою
- памятник Суворову в Москве скульптора Олега Комова, работа 1982 года
Генералиссимус подобен здесь ракете.
Так скульптор Комов смело сочетал
Округлый постамент, ход первой той ступени,
Что от земли поднявшись, вмиг спадёт,
Когда герой отправится в пространство.
Он космос покорять, отстаивать Отчизну
Здесь учит силой, зоркостью стрельбы,
Упорством и терпением солдатским.
Стой крепче, брат, ты в Альпах путь пройдёшь
И вверх и вниз, и взлёты от падений,
Как коршун иль орёл, не станешь различать.
Победа – цель, движенье к цели сложно,
И разумом движенья не познать.
К победе движет смелость и геройство,
Ракетность выси, присказки завет:
Летите пули – пули это ж… дуры,
Сам стань штыком, ведь штык – вот молодец!
25 ноября 2020 года – вчера юбилей: 290 со дня рождения А.В.Суворова.
Памятник Суворову в Москве в 1982 году создал Олег Константинович Комов (1932-1994) – действительный член Академии художеств СССР (1988), член Президиума АХ СССР (1988-93), советник АХ СССР (1993-94), народный художник РСФСР (1976), народный художник СССР (1987), профессор (1987).
Свидетельство о публикации №120112500567