Нам природой дано увядать...

Нам природой дано увядать,
как и осени дивной,
Погостив в ярком платье
на жизни веселом балу,
От дождей и невзгод укрывает
Господь пелериной,
Все напасти и грусть прошлых лет
превращая в золу...
Я смотрю на себя . Я все та же,
чуть -чуть изменилась...
Нет задора во взгляде? 
Но это уже ни к чему...
Но осталась, по прежнему,
девушки юной наивность,
И негаснувший свет от любви
лишь к нему...одному...
Я стою перед зеркалом,
легкость материи сбросив,
Чуть сверкает сединами
локон волос у виска....
Наложила печать
на мое отражение Осень
И покрыла у глаз мелкой сеткой
морщинок слегка...
Зазвучала симфонией
солнечного листопада,
Вобрала в себя терпкий и тонкий 
сливовицы вкус,
Грустью нежной прикрыла
посыл утомленного взгляда,
Превратившись в желанную диву
ценителей муз....


Рецензии
Нинелечка, как же это созвучно моему настроению! Умничка, как хорошо ты пишешь- мелодично, тонко, искренне!!!

Вера Крашенинникова   25.08.2021 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!! Ничего не поделаешь, мы созвучны уже с роскошной, но увы, увядающей осенью!!
До встречи!!!

Нинель Григорьева   25.08.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.