Руины - прошлого - размыты

Руины прошлого в душе - размыты,
Судьба – хозяйкой властвует всегда.
Она приходит в жизнь ко всем однажды,
И, не скупясь, дает попить из родника…

Когда видны возможностей границы –
Выкладываешься часто до конца…
И кажется, что пишешь афоризмы ,
С упрямою надеждою глупца…

Слова порой – летят, сбивая рифмы.
Опомнюсь, прочитав – там грусть и мрак…
Пропал настрой, исчезли сразу мысли,
И шквал «словесный» превратился в прах…

Бросаю все, задумавшись – не скрою.
Порой раздумий груз – не одолеть…
Они, так сильно, дух мой истощают,
И не дают тех сил, чтобы взлететь…

Любовь для взлета – даст нам силы,
Пусть, даже с ветром взлетной полосы.
Ее границы – не вообразимые –
И очертаний горизонта – не видны.

Какая трудная работа – думать.
Но этим, занимаются – ни все.
Бывает легче отковать подковы,
Чем днями думать, ночами - при свече.

25.11. 2020 г.


Рецензии