Соль-Илецк 2

Угол матушки России
Степи тюркские вокруг
Ощущаю зло и сильно
Что казах отнюдь не друг

Взор кочевника хитёр
Бровь его остиста
На любую пакость скор
А слова цветисты

Волос чёрен, цепок глаз
За щелями  узкими
Чужероден он для нас -
Существо нерусское

Соль илецкую продать
Норовит втридорога
Как его мне называть -
Не иначе, - ворогом

Вежливым не буду я
Коли басурмане
Запросто орудуют
У меня в кармане

Соль-Илецк не первый сорт
Много всякой всячины
Русский вроде бы курорт,
Но с духом азиатчины

Я совсем не ксенофоб
Но хотелось бы мне, чтоб
Бизнесмены ушлые
Блеснули бы радушием


Рецензии