Ответственность

Я ПОРУЧИТЕЛЕМ НЕ БУДУ
НИ ЗА КОГО, НИ ПЕРЕД КЕМ,
И ЭТИ ИГРЫ ПОЗАБУДУ,
ПОЖИЗНЕННО И НАСОВСЕМ!

ВЕДЬ СЛОВО МОЛВИТЬ ЗА КОГО-ТО -
ЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРИНЯТЬ,
НЕ ЗНАЮ Я КАКОЙ ТОТ КТО-ТО,
КОГО СТРЕМЛЮСЬ Я ЗАЩИЩАТЬ!

ВЕДЬ НЕ ДЕЛИЛИ МЫ ПУД СОЛИ,
И НЕ РАСХЛЁБЫВАЛИ КАШ,
А, ОН НАИВНЫЙ СЛЁЗНО МОЛИТ:
ТЫ ЗА МЕНЯ СЛОВЕЧКО ДАШЬ?

МЕНЯ, МОЛ ЗНАЕШЬ, Я КРУТОЙ,
НЕ ПОДВЕДУ И НЕ ОБИЖУ,
НО, ЧЕЛОВЕЧЕК МОЙ, ПОСТОЙ,
ДА, ОЧЕНЬ ЧАСТО ТЕБЯ ВИЖУ,

ОБЩАЕМСЯ, ПРОВОДИМ ВРЕМЯ,
ПРИМЕРНО ПОНЯЛА ТВОЙ УМ,
НО НА ФИГА МНЕ ЭТО БРЕМЯ,
И ВЕРЕНИЦА ТЯЖКИХ ДУМ,

НЕ УПАДЁШЬ ЛИ В ГРЯЗЬ ЛИЦОМ,
НЕ ПОДВЕДЁШЬ МЕНЯ ОДНАЖДЫ?
ТЕБЯ НЕ ЗНАЛА ПОДЛЕЦОМ,
И ЭТО МНЕ СОВСЕМ НЕ ВАЖНО,

ВЕДЬ ЗНАЮ И ЗАКОНЫ МИРА,
ВСЕЛЕННОЙ НАШЕЙ, БЫТИЯ,
СУДЬБА НА ПРАКТИКЕ УЧИЛА,
И С НЕЙ НЕ СПОРЮ УЖЕ Я!

ЛЮБОЙ ЗНАКОМЫЙ НЕСЛУЧАЙНЫЙ,
НЕ ГАРАНТИРУЕТ ИТОГ,
КОГДА НЕ ЗНАЕТ НЕБА ТАЙНЫ,
СВОЕЙ ОН ЖИЗНИ НЕ ПРОРОК!

И ПУСТЬ НАМЕРЕНИЯ БЛАГИЕ,
УСИЛИЯ ЕГО ЧИСТЫ,
НО ПРЕД ВСЕВЫШНИМ ВСЕ НАГИЕ,
НЕ СКРОЕШЬ ГРЯЗНЫЕ ЛИСТЫ,

ЧТО ЭГО НАПИСАЛО КАК-ТО,
И ПУСТЬ СТАРАЕТСЯ СЕЙЧАС,
НО ПЕРЕД БОГОМ ЛЯГУТ ФАКТЫ,
И МОЖЕТ БЫТЬ В НЕ ДОБРЫЙ ЧАС

НАПРАВИТ БУМЕРАНГ УРОКА,
А ОН НЕ ВЫДЕРЖИТ ЕГО,
И РАЗНЕСЁТ ТОГДА СОРОКА:
У ПОДОПЕЧНОГО ТВОЕГО

ПОЛНО НЕВИДИМЫХ ГРЕХОВ,
НО, Я ЖЕ ЗА НЕГО ВПИСАЛАСЬ,
ТЕПЕРЬ НЕ ВЫБРАТЬСЯ С ОКОВ,
И ВИНОВАТОЙ ОКАЗАЛАСЬ!

ДРУГОЙ ЖЕ БУДЕТ ТАК СТАРАТЬСЯ,
ЧТО «ВАЖНОСТЬ» ПРВЛЕЧЁТ К СЕБЕ,
ОБРАТНЫМ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ
ВЕСЬ РЕЗУЛЬТАТ В ЕГО СУДЬБЕ!

И ЛИШЬ НЕГРАМОТНОСТЬ ПРИЧИНА,
ЗАКОНЫ ЖИЗНИ НЕ УЧИЛ,
ПРЕД НИМ МАЯЧИЛА ВЕРШИНА,
А ОН ВДРУГ ОМУТ ПОЛУЧИЛ!

НО, ЕСЛИ ЗАХОЧУ ПОМОЧЬ,
ДАМ ИНФОРМАЦИЮ, И ТОЛЬКО,
МОИ ВЕДЬ ГРАБЛИ ВСЕ ТОЧЬ В ТОЧЬ
ВСЕ ДЕЛАЛИ СЕРДЕЧКУ БОЛЬНО!

ПУСТЬ ЛУЧШЕ НА СЕБЯ БЕРУТ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЕ ПОСТУПКИ,
МОИ НЕРВИШКИ СБЕРЕГУТ,
И НЕ ПОЙДУ Я НА УСТУПКИ!


Рецензии