Налог на рифму

В поэзии переворот,
революция в масштабе —
так вырос на рифму налог,
с того неможется бабе.

В выигрыше не продукт,
недоимки пополнит Бабель —
у прозы в запасе прут,
чтоб расчерчивать карты в штабе.

Пока от катрена к катрену,
с Мясницкой по этажам,
баба не закатила сцену
гдадким придворным пажам...

В ухабах вольны дебаты —
сонетами "депутата",
в эфир палят демократы.


Рецензии